Стоит ли остерегаться покупки автомобиля, побывавшего в аварии? Не всегда. Однако принципиально важно будет как можно ближе ознакомиться с его прошлым, и лучше всего обратиться за помощью к специалисту.


 Представьте ситуацию: вполне обыкновенный перекрёсток, смена сигналов светофора. Один из водителей начинает выезжать на перекрёсток, а другой, хоть и с большим опозданием, пытается успеть проскочить. Звук удара, битое стекло разлетается в стороны. Машина виновника ДТП сильно повреждена с одной из сторон, автомобиль второго участника аварии стоит с потёртым бампером и разбитыми фарами.

 Этот же перекрёсток. Один из водителей при виде жёлтого сигнала светофора прибегает к экстренному торможению. Водитель позади него не был готов к такому повороту событий, так как был уверен, что движущийся перед ним автомобиль всё-таки проедет перекрёсток. Столкновение неизбежно. «На автомате» водитель второго автомобиля выворачивает руль в сторону и с большой силой ударяет передней левой стороной своего транспортного средства правый задний угол впереди стоящего автомобиля.

 Пересечение дорог одно и то же, но два разных сценария и совершенно разные повреждения автомобилей. Когда они покинут автомастерскую после кузовного ремонта, только грамотный специалист сможет узнать правду об их прошлом. С первого взгляда даже профессионалу сделать это будет затруднительно. Но грамотный анализ вида и масштаба проведённого ремонта покажет, что покупка одного из автомобилей после первого описанного столкновения не нанесёт никакого ущерба. Достаточно будет просто примириться с фактом замены дверцы, бокового стекла, одного из крыльев или бампера да принять как неизбежность новые неоригинальные фары взамен «родным» битым.

 У автомобилей, побывавших во второй описанной аварийной ситуации, особенно если ремонт был произведён у «гаражников», в процессе эксплуатации могут обнаружиться опасные дефекты. Такой тип столкновения может повлиять не только на всю структуру кузова, но и шасси. В результате может оказаться нарушенной целостность переднего или заднего моста, а это первый шаг к трагедии на скользкой дороге. В конце концов, на вторичный рынок попадают автомобили и после ещё более серьёзных аварий (лобовые столкновения, опрокидывания).

 Диапазон идей проведения кузовного ремонта у автослесарей невероятно широк. Сложить один автомобиль из трёх другихобыкновенная и незамысловатая процедура. Не веритепосетите профессиональный диагностический центр, где сможете протестировать подержанные автомобили. Иногда можно встретить весьма экстравагантные образцы с осями передних колёс, находящимися в нескольких сантиметрах друг от друга, либо деталями пола, которые окажутся короче оригинальных. Вероятность «нарваться» на такой незавидный вариант настолько велика, что необходимо тщательно готовиться к покупке.
Хорошо, если покупатель сам в состоянии разобраться в непростом прошлом приглянувшегося ему автомобиля. Здорово, когда есть надёжная и полностью проверенная документация из автомастерской, в которой обслуживался автомобиль. Если же у вас нет опыта или надёжных документов, проконсультируйтесь с экспертом. Не экономьте на этой важной процедуре, ведь ваша жизнь дороже.

 Прошлое автомобиля не следует недооценивать. Если вы покупаете автомобиль, зная о его некогда аварийном состоянии, и принимаете цену, вы должны учитывать вероятные последствия. При перепродаже автомобиля следующий покупатель должен быть информирован вами о произведённом послеаварийном ремонте, а цена должна учитывать предыдущий нанесённый ущерб. Не удивляйтесь, если ваш покупатель будет подозрительным и придирчивым, как и вы когда-то.

 А обратить внимание стоит на следующее. У автомобиля, активно использовавшегося последних несколько лет, никогда не будет лакокрасочного покрытия, которое выглядит совершенно новым. Лак в результате использования должен приобрести естественный матовый оттенок. Кузов автомобиля лучше осматривать с разных сторон и под разными углами. Тогда есть возможность зафиксировать различия в оттенках цвета на разных деталях кузова. Кроме того, используя такое простое устройство, как толщиномер, вы сможете проверить однородность лакокрасочного покрытия. На поверхностях большой площади, таких как крыша, крышка капота или крышка багажника, трудно скрыть «складки» на металле, остатки ремонтных работ кузова. На таких элементах, как пороги, часто используются различные декоративные детали, маскирующие истинное состояние металла. Такие украшения должны вызывать подозрение.


 Помните! Самая точная информация об автомобиле может быть получена на хорошо оборудованной сервисной станции.