» » Изменения в Лада Веста 2021

Изменения в Лада Веста 2021

Изменения в Лада Веста 2021
Новости
0

Автомобиль Lada Vesta производится уже довольно давно и за это время при эксплуатации водители успели выявить довольно много недостатков. Если говорить о старых моделях Автоваза, то выявленные недостатки продолжали жить с автомобилем всю историю его выпуска от самого начала до самого конца. Но с моделью Vesta все оказалось значительно лучше, время от времени производитель вносит изменения и модернизирует узлы, к которым были нарекания со стороны владельцев данных авто. В данной статье я хотел бы рассказать о самых важных моментах, которые были модернизированы в весте 2021 года по сравнению с моделью 2015 года.


  1. Втулки стабилизатора. В ранних моделях при сырой погоде подвеска начинала неприятно скрипеть из-за попадания влаги на втулки стабилизатора. Временным решением была их смазка, альтернативой была установка втулок от Kia Rio вместе с опорами. В настоящий момент втулки заменены и вопросов скрипа более не возникает.

  2. Скрип в торпедо. Ранние версии также славились скрипом на ходу в районе середины торпедо и за приборным щитком, в настоящий момент данные скрипы устранены, но сказать что салон полностью беззвучный все еще невозможно, хотя Фольксваген Поло начал скрипеть сразу после выезда из салона… так что все познается в сравнении. 

  3. Бардачок. В новой версии у Vesta бардачок получил механизм микролифта и теперь не падает с грохотом при открытии. Так же внутренняя часть частично обклеена войлоком, что приглушает бряканье расположенных в нем вещей. 

  4. Фиксатор двери. Обновленный фиксатор стал иметь три четких положения открытия двери, в которых дверь фиксируется, а не болтается, как это было раньше. Но опять таки, если сравнить данный фиксатор с фиксатором Skoda Octavia Tour, то он просто смешной, хотя это лучше чем совсем ничего. 

  5. Приборная панель. В первых генерациях весты были проблемы с приборкой, которая не загоралась при запуске двигателя. Водителю постоянно приходилось включать габариты вручную, чтобы заставить включится приборную панель. Яркость приборки так же оставляла желать лучшего, решением было ручная перепайка приборной панели или замена ее на панель стороннего производителя за безумные деньги. В настоящий момент данная проблема полностью устранена. 

  6. Стеклоподъемники. Еще одной проблемой автомобиля были жуткие стеклоподъемники, которые работали с ужасным звуком, кроме того от частого открытия и закрытия стекол они очень быстро покрывались царапинами, так как уплотнители стекол были неправильной формы и они имели свойство царапать стекло. В настоящий момент обе проблемы исправлены, звук стал сопоставим с звуком стеклоподъемников Киа Рио, стекла более не царапаются. Было бы неплохо если бы Автоваз заменил сам блок управления стеклоподъемниками на такой же как в Рио или Поло и добавил автодоводчики (вот это было бы дело).

  7. Стеклоочистители стали бескаркасными и чистят стекла они теперь значительно лучше чем первые каркасные дворники склонные к разваливанию практически с самого начала. Это приводило к тому, что дворник мог царапать лобовое стекло, а это очень неприятно, особенно когда оно имеет функцию подогрева. Качество очистки поднялось вместе с стоимостью нового оригинального дворника. 

  8. Люк бензобака стал закрываться при закрытии автомобиля, так же он не имеет выступа для его открывания. Ранее приходилось покупать пробку от Рено Логан, для того чтобы закрывать бензобак и всегда нужно было носить с собой двое ключей (от машины и от бака). Сейчас в этом плане стало все куда удобнее и гораздо симпатичнее, хотя размер самого люка можно было бы сделать и меньше (на мой взгляд). 

  9. Клавиша открытия двери багажника. Это очень важное решение, так как ранее багажник открывался механически ключом через замочную скважину расположенную в правой части багажной двери. Это было очень не удобно, а когда багажник был весь в грязи после дороги, то данный момент доставлял сильный дискомфорт. Клавиша над знаком решила очень серьезную проблему при эксплуатации.

  10. Бачок с стеклоомывающей жидкостью очень близко расположен к салону и получилось так, что при езде иногда было слышно как жидкость плещется в нем. Это конечно решается его наполнением или включением музыки, но Автоваз добрался и до этого косяка, сам бачок был обернут слоем поролона, который теперь не доставляет данного акустического дискомфорта водителю Весты. 

  11. Головное устройство или так называемая магнитола. Первые ее генерации славились притормаживанием и малой функциональностью и низким качеством звука, обычно взамен покупались магнитолы с Али стоимостью от 100 до 300 долларов. В последних версиях весты ставится очень качественная голова, которая позволяет подключить камеру заднего вида, есть интеграция с яндексом, дополнительные плюшки и прочее. Но за такое устройство нужно будет довольно много доплатить + поставить отдельно такое устройство на старые модели лады весты не выйдет, так как проводка между этими моделями очень сильно отличается. 

Это пожалуй самые важные изменения, которые АвтоВаз внес в свою лучшую модель автомобиля. Если кто-то знает еще какие-то доработки, просьба написать об этом в комментариях к данной статье, будет интересно почитать.